Focus avversario: la Virtus Cassino

Nell’ultima giornata i laziali hanno battuto Sant’Antimo

28.01.2021

Effettuato il giro di boa, ora per la Virtus Arechi Salerno è il momento di sprintare per chiudere nel migliore dei modi il girone D1. Il primo scatto andrà fatto domenica pomeriggio al Pala Longo contro la Virtus Cassino.

Segue la scheda di presentazione dei prossimi avversari dei blaugrana:

ANDATA:

Nella gara di andata arrivò la seconda sconfitta consecutiva in campionato per la Virtus, dopo un ottimo primo tempo fu purtroppo decisivo il parziale di 30-8 del terzo quarto che obbligò di fatto i blaugrana ad alzare bandiera bianca (80-60 il finale): 16 i punti di Grilli, Visnjic e Fioravanti. Quella del Palazzetto dello Sport fu la prima delle quattro vittorie (quattro anche le sconfitte) conquistate fino ad oggi da Cassino.

STATISTICHE:

Con 635 punti fin qui realizzati, la Virtus versione laziale ha il secondo miglior attacco del proprio raggruppamento (in testa c’è la capolista Rieti). Con 314 rimbalzi, invece, è la seconda squadra, dietro solo alla Luiss, ad aver catturato più palloni nei due pitturati. Non male neppure le percentuali al tiro: 55% da due (secondo miglior rendimento) e 34% da tre (terzo miglior rendimento).

ANALISI TATTICA

La disamina tecnico-tecnica del prossimo avversario è affidata all’assistente blaugrana Enrico Cirillo: “Affronteremo una squadra solida con un quintetto molto esperto. Hanno giocatori di enorme talento come Rischia, Grilli, Lestini e Visnjic che nella gara di andata furono decisivi nel break del terzo quarto. Teghini e Fioravanti aggiungono grande energia all’esperienza dei veterani, ed a questi nell’ultima partita si è aggiunto un altro ottimo giocatore come Cusenza. Noi veniamo da due sconfitte consecutive e sicuramente questa gara sarà un ulteriore banco di prova per tutta la squadra. C’è grande voglia di invertire questo trend negativo e riscattare non solo le ultime due partite ma anche la brutta sconfitta dell’andata”.